THERE’S SOMETHING FISHY ABOUT THIS: Isso não está me cheirando bem.
O significado da expressão “there’s something fishy” se refere a algo de caráter duvidoso ou de algum negócio escuso, onde os motivos são suspeitos. Acredita-se que o termo “fishy” pode ter surgido a partir da noção de “escorregadio como um peixe”, ou como uma alusão a carne com um “sabor de peixe”, uma indicação de que a carne é ruim. A explicação mais simples é que os peixes velhos (que não são bons para comer) cheiram mau, um cheiro causado por um produto químico chamado trimetilamina, que é liberado quando o peixe começa a apodrecer.
The meaning of “there’s something fishy” is something of doubtful character or of some shady deal where the motives are suspected. The term 'fishy' is thought to have arisen from the notion “as slippery as a fish” or as an allusion to meat with a “fishy” taste, an indication that the meat is bad. A simpler explanation is that old fish (not good to eat) smells fishy with bad odour caused by a chemical named trimethylamine which is released when fish begins to break down.
O significado da expressão “there’s something fishy” se refere a algo de caráter duvidoso ou de algum negócio escuso, onde os motivos são suspeitos. Acredita-se que o termo “fishy” pode ter surgido a partir da noção de “escorregadio como um peixe”, ou como uma alusão a carne com um “sabor de peixe”, uma indicação de que a carne é ruim. A explicação mais simples é que os peixes velhos (que não são bons para comer) cheiram mau, um cheiro causado por um produto químico chamado trimetilamina, que é liberado quando o peixe começa a apodrecer.
The meaning of “there’s something fishy” is something of doubtful character or of some shady deal where the motives are suspected. The term 'fishy' is thought to have arisen from the notion “as slippery as a fish” or as an allusion to meat with a “fishy” taste, an indication that the meat is bad. A simpler explanation is that old fish (not good to eat) smells fishy with bad odour caused by a chemical named trimethylamine which is released when fish begins to break down.